I doni della natura
Zucchine tonde ripiene
17.03.2015 18:10
Le ricette di cucina vegetariana offrono una varietà innumerevole di modi di preparare pietanze diverse. Noi di Stile Naturale vogliamo suggerirvene qualcuna riguardo a come cucinare le zucchine tonde ripiene, in modo da mangiare sano e, perché no, stupire anche i vostri familiari. Quindi che aspettate? Leggete e mettetevi all’opera!
RICETTE DI CUCINA VEGETARIANA, ZUCCHINE TONDE RIPIENE DI CECI E MANDORLE TOSTATE
Regalate un gusto diverso e intenso alla vostra pietanza grazie al sapore di ceci e mandorle.
Cosa vi serve:
6 zucchine rotonde
1 tazza di ceci secchi
1 scalogno tritato
3 spicchi di aglio tritati
Olio d’oliva extravergine
1 manciata di prezzemolo e menta
salvia
Mandorle tostate a piacere
Sale q.b
Mettete a bagno i ceci per un’intera notte.
Il giorno dopo tagliate la parte superiore e cominciate a svuotare l’interno delle zucchine, creando una piccola ciotola dove riporrete il ripieno saporito. Tritate quindi il ripieno della zucchina. Se non riuscite a farlo crudo, potete immergerle per alcuni minuti in acqua bollente un pizzico di sale grosso.
Prendete i ceci, scolate l’acqua, lavateli e rimetteteli in una pentola con acqua fredda pulita, quindi copriteli e fateli cuocere per 1 ora e mezza circa. A fine cottura aggiungete un po’ di sale e poca salvia.
Prendete una pentola antiaderente e fate soffriggere lo scalogno assieme all’aglio, quindi aggiungete le mandorle. Unite anche i ceci, il prezzemolo e il ripieno delle zucchine e mescolate per pochi minuti, unendo i sapori.
Riempite le zucchine e infornate su carta da forno a 180 gradi per 20/30 minuti, a seconda della dimensione delle zucchine, in modo da non farle restare crude. Spolverate con la menta. Il cappellino tagliato precedentemente potete aggiungerlo dopo la cottura, per abbellire il piatto.
Per un sapore piccante potete aggiungete al composto un pizzico di peperoncino in polvere.
Amate le ricette di cucina vegetariana?
Le ricette di cucina vegetariana offrono una varietà innumerevole di modi di preparare pietanze diverse. Noi di Stile Naturale vogliamo suggerirvene qualcuna riguardo a come cucinare le zucchine tonde ripiene, in modo da mangiare sano e, perché no, stupire anche i vostri familiari. Quindi che aspettate? Leggete e mettetevi all’opera!
RICETTE DI CUCINA VEGETARIANA, ZUCCHINE TONDE RIPIENE DI CECI E MANDORLE TOSTATE
Regalate un gusto diverso e intenso alla vostra pietanza grazie al sapore di ceci e mandorle.
Cosa vi serve:
6 zucchine rotonde
1 tazza di ceci secchi
1 scalogno tritato
3 spicchi di aglio tritati
Olio d’oliva extravergine
1 manciata di prezzemolo e menta
salvia
Mandorle tostate a piacere
Sale q.b
Come procedere:
Mettete a bagno i ceci per un’intera notte.
Il giorno dopo tagliate la parte superiore e cominciate a svuotare l’interno delle zucchine, creando una piccola ciotola dove riporrete il ripieno saporito. Tritate quindi il ripieno della zucchina. Se non riuscite a farlo crudo, potete immergerle per alcuni minuti in acqua bollente un pizzico di sale grosso.
Prendete i ceci, scolate l’acqua, lavateli e rimetteteli in una pentola con acqua fredda pulita, quindi copriteli e fateli cuocere per 1 ora e mezza circa. A fine cottura aggiungete un po’ di sale e poca salvia.
Prendete una pentola antiaderente e fate soffriggere lo scalogno assieme all’aglio, quindi aggiungete le mandorle. Unite anche i ceci, il prezzemolo e il ripieno delle zucchine e mescolate per pochi minuti, unendo i sapori.
Riempite le zucchine e infornate su carta da forno a 180 gradi per 20/30 minuti, a seconda della dimensione delle zucchine, in modo da non farle restare crude. Spolverate con la menta. Il cappellino tagliato precedentemente potete aggiungerlo dopo la cottura, per abbellire il piatto.
Per un sapore piccante potete aggiungete al composto un pizzico di peperoncino in polvere.