Tecnologia e Alimentazione

I doni della natura

Le arance

25.04.2015 18:34

I frutti di bosco

25.04.2015 17:57
1 | 2 | 3 | 4 >>

Farro con zucca e broccoli

14.03.2015 10:08

Farro con zucca e broccoli

10991099_962017500483055_6976974836643341531_n

 

 

 

 

 

Ingredienti:

  • 1 cipolla piccola
  • circa 250 g di zucca (io uso quella piccola rotonda)
  • 1 broccolo
  • farro 300 g (io ho usato farro 3 Mori che cuoce in 14 minuti)
  • sale q.b.
  • pepe
  • pochissimo Curry in polvere (una punta di coltello)
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione:

In una pentola mettere la cipolla tritata finemente (io prima di farla soffriggere ci metto un goccio d’acqua, la faccio cuocere fino a quando evapora, in questo modo è più facile da digerire), aggiungere l’olio e farla rosolare, mettere la zucca precedentemente sbucciata, lavata e tagliata a piccoli cubetti, far insaporire, aggiungere il broccolo lavato e tagliato in piccoli rametti, aggiungere il farro, un po’ di sale e mettere dell’acqua fino a coprire il tutto, mettere il coperchio e lasciare su fiamma medio bassa a cuocere controllando di tanto in tanto, eventualmente aggiungere dell’acqua se serve. A metà cottura mettere un po’ di pepe e pochissimo Curry. Terminare la cottura facendo evaporare l’acqua. Quindi inpiattare e servire! BUON APPETITO.