Tecnologia e Alimentazione

I doni della natura

Le arance

25.04.2015 18:34

I frutti di bosco

25.04.2015 17:57
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I doni della natura

Le arance

25.04.2015 18:34
Gli agrumi, oltre ad apportare vitamina C, dalle note proprietà antiossidanti, sono dei veri e propri laboratori fitochimici, e contengono quindi diverse molecole benefiche, tra le quali oltre 200 tipi di polifenoli (anch'essi antiossidanti) e i terpeni, le sostanze che danno alla buccia delle...
Considerate verdure povere e non molto apprezzate dalla maggior parte delle persone, i cavoli e le crucifere (broccoli e cavolfi ori) costituiscono una vera barriera anticancro. Fin dall'antichità queste piante sono state coltivate per le loro virtù medicinali. Gli studi epidemiologici...

I frutti di bosco

25.04.2015 17:57
More, mirtilli, lamponi, fragole, ribes: tutti questi frutti sono apprezzati più per il loro aroma particolare che per le loro proprietà nutrizionali. Eppure ognuno di loro contiene un elemento potenzialmente utile alla salute. Lamponi e fragole sono ricchi di acido ellagico (contenuto...
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});  Rosa canina, quando e come utilizzarla La rosa canina è una specie spontanea appartenente alla famiglia delle Rosaceae. Grazie alle sue proprietà antinfiammatoria evitaminizzante, è molto utile nella cura...
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Le proprietà del Goji  Secondo le riviste scientifiche (indicate nelle referenze in fondo), le bacche di Goji, insieme ad una corretta alimentazione, uno stile di vita sano ed attività fisica, possono apportare numerosi benefici tra...
Quinoa: quali le proprietà nutrizionali, curative e le controindicazioni? Con questo cereale si possono mettere a punto ricette davvero squisite, ecco perché dovremmo sempre includerlo nella nostra alimentazione. Per questo motivo è importante conoscerne le proprietà e i valori nutrizionali, in...
LATTE D’AVENA: PROPRIETÀ E BENEFICI DI QUESTO LATTE VEGETALE   Ideale per la dieta vegana, il latte d’avena è un alimento che ha molte proprietà e benefici Tra i latti vegetali, quello d’avena è particolarmente ricco divitamina E, di zuccheri complessi e potassio, e...
Crudo o cotto, il sedano fa bene all’organismo, alla linea e al portafoglio.   Aroma intenso, poche calorie (solo 20 in 100 grammi), tanta acqua, potassio e vitamina A: tutto a vantaggio della leggerezza e del controllo del peso. Sono proprio queste caratteristiche a rendere il sedano uno...
Curcuma longa benessere per il corpo dalla natura   In India è conosciuta ed utilizzata da almeno 5.000 anni, come medicina, spezia e anche colorante; botanicamente parlando, la curcuma appartiene alla famiglia delle Zingiberacee. Si tratta di piante erbacee, perenni, dotate di...
I semi di papavero, grazie alle loro proprietà ed ai benefici che possono apportare alla nostra salute, sono un ingrediente sempre più utilizzato in Europa per la preparazione di una larga varietà di cibi che vedremo in seguito.   In Italia è molto diffusa una specie di papavero...
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